Прямые рейсы Нижний Новгород - Дубай (ОАЭ), Сочи, Барселона, Симферополь, Ларнака, курорты Турции, Туниса и Греции. Скидки от отелей до 30% за раннее бронирование! Наш телефон (831) 22 0000 4

Нужна ли нотариальная доверенность на ребенка для предъявления в аэропорту, если он летит заграницу с одним из родителей?

Ответ - нет, но не забывайте, что такая доверенность может понадобиться для оформления въездной визы во многие, в основном европейские, страны.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
 
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г.)


О компании Полезная информация Агентствам Карта сайта Наши направления